SIXPAD CLUB 有料プラン サービス終了のお知らせ

平素よりSIXPAD CLUBをご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、2026年6月30日(火)をもちまして、SIXPAD CLUB有料プラン(月額990円)のサービスを終了させていただく運びとなりました。

SIXPAD CLUB有料プランは、前身のSIXPAD HOME GYMより長年にわたり多くの方にご利用いただいてまいりました。長きにわたるご愛顧に、改めて深く御礼申し上げます。

今後のサービス提供体制の見直しに伴い、SIXPAD CLUBアプリ全体をより多くのお客様にご活用いただけるサービスへと発展させてまいります。

なお、有料プランの新規お申し込みは受付を終了しております。

■ 料金について

2026年3月分(3月1日請求済み)が最終のご請求です。4月以降の請求は発生いたしません。

3月中にご入会いただいた方には、入会時に当月末までの日割り料金をお支払いいただいております。

これまでのご愛顧への感謝として、4月〜6月の3ヶ月間は課金なしで有料プランのすべての機能を引き続きご利用いただけます。

■ 有料動画コンテンツについて

有料プラン終了後、モバイルアプリ(iOS / Android)内でのVOD再生機能は終了いたします。

※ The Bike専用タブレットをご利用の方は、専用タブレットに表示されるお知らせをご確認ください。現在公開中のコンテンツの大半は非公開となりますが、視聴数の多いコンテンツを厳選のうえ、YouTubeにて引き続きご視聴いただけます。SIXPAD CLUBアプリのホーム画面から、厳選コンテンツのYouTubeプレイリストにアクセスいただけます。

YouTubeでのコンテンツ提供について、以下の点をあらかじめご了承ください。

・公開本数は現在より大幅に少なくなります

・EMSデバイスとの連動機能には対応いたしません

・VOD視聴によるトレーニング履歴の記録には対応いたしません

・コンテンツはYouTubeの「限定公開」として配信されます。限定公開とは、URLを知っている方のみが視聴できる形式で、YouTube上での一般検索には表示されません。SIXPAD CLUBアプリからのみアクセスいただけます

・YouTube側の仕様上、広告が表示される場合がございますので、あらかじめご了承ください

■ プラン移行について

2026年7月1日以降、有料会員の方は自動的に無料プランへ移行されます。お客様によるお手続きは不要です。

■ The Bike専用タブレットをご利用の方へ

The Bike・The Bike EXの専用タブレットをご利用の方には、別途お知らせをご用意しております。専用タブレット上に表示されるお知らせをご確認ください。

■ ご質問についてのご案内
Q. トレーニング記録はどうなりますか?

これまでのトレーニング記録はすべて保持されます。ご安心ください。

Q. VODコンテンツはすべて視聴できなくなりますか?

モバイルアプリ内でのVOD再生機能は終了いたします。厳選したコンテンツをYouTubeにて配信し、SIXPAD CLUBアプリのホーム画面からアクセスいただけます。The Bike専用タブレットをご利用の方は、専用タブレットのお知らせをご確認ください。

Q. 手続きは必要ですか?

不要です。7月1日に自動的に無料プランへ移行されます。

Q. 有料プランの最終請求はいつですか?

2026年3月分(3月1日請求済み)が最後のご請求です。4月以降の請求は発生いたしません。

これまでSIXPAD CLUB有料プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。

皆様に長年ご愛用いただいたことへの感謝を胸に、今後もSIXPADアプリを通じてより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。

引き続き、SIXPADをよろしくお願いいたします。

ご不明な点がございましたら、下記までお気軽にお問い合わせください。

SIXPAD 専用フリーダイヤル
0120-315-765
受付時間:8:00〜20:00(年中無休)
※PHS・携帯電話でもご利用いただけます。